親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升7分 收30.850元 16:12

為關稅措施辯護 川普:成效遠超各界預期

2018-08-05 12:00中央社 華盛頓4日綜合外電報導

美國總統川普對中國和其他國家商品課徵關稅的作法引發爭議,他今天為此辯護,說這項貿易措施「成效遠遠超過任何人預期」,還說雙方已就貿易問題進行談判。

川普以中國股市狂跌為例,說「關稅政策的成效遠遠超過任何人預期」,他還預測,一旦貿易協定重新展開談判,美國股市可望「大漲」。

川普推文說:「關稅為我們鋼鐵工業帶來巨大的正面影響。」他還說:「業者在全美各地開設新工廠,煉鋼工人再次投入工作,大筆資金正湧入我們的財政部。」

他在另一則推文說:「關稅將使我國變得比當前富裕得多,只有傻瓜才會反對。」

川普發表上述推文之際,美中貿易緊張再度升溫。川普本週稍早要求美國最高階貿易官員,考慮是否將價值2000億美元中國商品的關稅從10%上調至25%。

北京當局則揚言要對價值600億美元的多項美國商品加徵關稅,白宮首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)揶揄此舉「軟弱」。

中國外交部長王毅今天說,中國對美國商品加徵關稅是「完全正當且必要」的反應。

王毅在新加坡出席安全論壇時回擊柯德洛的說法:「關於中國經濟表現是否良好,我認為整個國際社會都很清楚。」他還說,中國對於全球經濟成長貢獻良多。

儘管川普將鋼鐵業的新就業機會歸功於關稅措施,北京和其他國家祭出的報復性舉措撼動了美國種植大豆的農人和許多仰賴日益昂貴的鋼材作為原料的企業。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)

川普 王毅 中國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top