親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

民主剛果再爆伊波拉疫情 奪33命

2018-08-05 11:45中央社 金夏沙4日綜合外電報導

剛果民主共和國衛生部今天表示,東部再度爆發伊波拉(Ebola)疫情,據信已造成33人死亡。

北基伍省(North Kivu)1日爆發新一波疫情以來,這個非洲國家已出現13起伊波拉病毒確診病例。

推薦

剛果民主共和國衛生官員今天發布公告指出,雖然13起確診病例中,只有3人不幸喪生,但總死亡人數據信已增至33人。

世界衛生組織(WHO)高階官員昨天表示,控制剛果民主共和國「戰區」所爆發的伊波拉疫情,是世衛組織面臨的最困難挑戰之一。

世衛組織緊急應變事務負責人薩拉瑪(PeterSalama)告訴記者,北基伍省有逾百個武裝團體,且其中20組「非常好戰」,醫事人員得在這種環境下,思索因應疫情之道。

世衛組織和金夏沙當局上週才因西北部赤道省(Equateur Province)之前爆發的伊波拉疫情告終而額手稱慶,不料如今北基伍省又傳出疫情。赤道省的疫情造成33人死亡。

剛果民主共和國衛生部今天表示,和先前爆發的疫情一樣,「疫苗接種將為應對措施中不可或缺的一環」。

這種出血性病毒1976年首次在時稱薩伊的剛果民主共和國出現,地點位於北部伊波拉河附近,因而由此命名。本週這波已是剛果民主共和國第10次爆發伊波拉疫情。

世衛組織在日內瓦表示,新病例多發生在距離貝尼市(Beni)30公里的曼吉納區(Mangina),「這是戰事頻傳的衝突區,安全接觸疫區人口將是主要障礙」。(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)

WHO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top