親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元保單買哪張?3眉角讓你兩頭賺 09:25

尼加拉瓜群眾示威 抗議政府打壓醫界

2018-08-05 11:21中央社 馬納瓜4日綜合外電報導

數千名尼加拉瓜民眾今天走上街頭示威,抗議總統奧蒂嘉(DanielOrtega)政府,以及他們打壓為受傷示威群眾治療的醫生之舉。尼國當局稱示威群眾為恐怖分子。

法新社報導,抗議群眾高喊「別再濫權」、「醫師萬歲」、「醫生不是恐怖分子」,力挺醫界。尼加拉瓜政府已對醫界治療反對派或淪為反對派一事算帳。

推薦

支持醫界的遊行群眾戴著口罩與領巾,他們表示這樣做是害怕因參加遊行被盯上。

已有約100名尼國各地的醫師,因照料參與反奧蒂嘉動亂受傷民眾,被公立醫院開除。

據人權團體表示,3個月多來反奧蒂嘉政府的動亂,已造成317人死亡、2000人受傷。

美洲國家組織(Organization of AmericanStates)、美國及梵蒂岡等支持示威群眾的訴求,認為自2007年起即掌權的奧蒂嘉應辭職,或至少同意提前改選。不過奧蒂嘉聲稱,若他在任期屆滿的2022年初之前提早下台,尼國會陷入無政府的失序狀態。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top