親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

無人機暗殺 馬杜洛批哥倫比亞及美國搞鬼

2018-08-05 10:45中央社 卡拉卡斯4日綜合外電報導

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)今天聲稱躲過一場行刺,明指哥倫比亞及暗批美國幕後主導一場由無人機裝載爆裂物的「刺殺行動」,是右翼陰謀要置他於死地。

電視畫面顯示,馬杜洛在卡拉卡斯(Caracas)一場閱兵活動發表演說談經濟時突然傳出爆炸巨響,他和台上其他的人抬頭看天空,表情驚訝。

現場攝影機拍到數十名軍人開始跑動,現場轉播隨即中斷。

法新社和路透社報導,事件過後數分鐘,馬杜洛透過電視轉播表示「一個飛行物在我面前爆炸」,並把事件歸咎哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)和「資助者」,不點名地暗批美國。

馬杜洛說:「這是企圖殺害我,他們今天試圖暗殺我。」他說:「我毫不懷疑,這場攻擊的幕後指使者名字叫桑托斯。」

「那架無人機衝著我而來,不過在愛的庇佑下…我相信我還能活很多年。」

不過,馬杜洛政府有部分官員把矛頭指向反對派。據英國廣播公司(BBC)報導,通訊部長羅德里格斯(Jorge Rodriguez)說,反對派在5月總統「大選吞敗之後,又失敗了一次」。

卡拉卡斯當局說,爆炸事件造成國家衛隊「7名軍方人員受傷」。

馬杜洛表示,已逮捕部分參與者,調查工作仍在進行。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)

無人機 委內瑞拉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top