親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴西10月總統大選 各政黨確定候選人

2018-08-05 06:12中央社 記者唐雅陵聖保羅4日專電

巴西10月將舉行總統選舉,根據選舉法規定,有意提名總統候選人的政黨必須在本週末召開全國代表大會,確定候選人。

巴西社會民主黨(PSDB)和永續網(RedeSustentabilidade)今天在首都巴西利亞分別確定前聖保羅州長奧克明(Geraldo Alckmin)和席瓦(MarinaSilva)為總統候選人。

推薦

社會進步黨(PPS)和共和黨(PR)沒有推出候選人,但在各自的黨代表大會上宣布支持奧克明。

工黨全國代表大會今天則在聖保羅推選前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)為總統候選人,但未確定誰將擔任魯拉的副手。

魯拉因貪汙和洗錢罪名在二審被判處12年1個月有期徒刑,4月7日開始入獄服刑。

巴西無前科法規定,二審定罪者不可以參選,高等選舉法院院長福克斯(Luiz Fux)1日亦表示,魯拉的候選資格「明顯不合格」,但選舉法規定,高等選舉法院只能在8月15日、政黨登記候選人的截止日期結束後,才可以分析魯拉的候選資格。

前高等選舉法院大法官黎貝洛(Marcelo Ribeiro)表示,假如選舉法院在選舉結束後才確定魯拉沒有資格,就算魯拉獲得多數票當選,選票也將被視為無效,無論是他的副手還是會得第2高票的候選人,都不能出任總統,必須重新舉行總統選舉。

巴西社會民主黨今天也在全國大會確定奧克明將代表政黨角逐10月總統選舉,進步黨(PP)籍女參議員阿梅莉亞(Ana Amelia)將擔任他的副手。

奧克明表示,將成為團結國家的總統,「讓我們一起改變巴西,歸還給巴西人從他們身上偷走的尊嚴。」奧克明還主張政治改革,縮小政府規模和簡化稅收,以活絡經濟,並促進經濟恢復成長。(編輯:劉學源)

政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top