親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤跌破今年低點 失守9,700關卡 09:27

美國法院命令川普政府 完全恢復DACA計畫

2018-08-04 23:45中央社 紐約3日綜合外電報導

華盛頓特區的聯邦地區法官貝茨今天下令川普政府必須完全恢復童年抵達者暫緩驅逐辦法(DACA),保障孩童時期非法進入美國的部分年輕移民不被驅逐出境,包括接受新的DACA申請。

貝茨(John Bates)表示他會延緩實施這項裁定,讓川普政府23日之前決定是否要提出上訴。

貝茨一開始在4月做出判決,命令聯邦政府繼續實施DACA計畫,包括接受申請。他延緩實施這項裁定90天,給政府時間為結束DACA計畫提出更好的理由。

在隸屬共和黨的前總統小布希任內獲得任命的貝茨今天表示,他不會修正前一次的判決,因為川普政府的說詞無法消除他的疑慮。

隸屬民主黨的歐巴馬政府在2012年推出的DACA計畫保護約70萬名「追夢人」免於被驅逐出境,並發放為期兩年的工作證,證件到期後他們必須重新申請。(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top