親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

孟加拉學生封路抗議第7天 盼加強道路安全

2018-08-04 23:45中央社 達卡4日綜合外電報導

眾多年僅13歲的孟加拉青少年今天站在首都達卡塞車問題嚴重的街道,檢查來往車輛和巴士是否具有合格駕照,以及車輛狀況是否適合上路,希望加強道路安全。

孟加拉兩名大學生7月29日在達卡(Dhaka)被超速的私營巴士撞死,引爆數千名學生上街抗議,呼籲改善道路安全,達卡部分地區交通今天第7天陷入停擺。

數千名身穿學校制服的學生今天上午不畏下雨,堵住了達卡主要的十字路口。

由於擔心前所未有的青少年憤怒,在年底大選登場之前演變成廣泛的反政府示威抗議,多名政府首長懇求學生回到學校上課。

與運輸工會關係密切的政府首長可汗(ShajahanKhan)質疑,為何兩名孩童喪命會引發騷動,而民眾卻對印度前一天發生奪走33人性命的巴士車禍事故沒反應。這番言論猶如火上加油,儘管可汗事後隨即致歉,但大批民眾湧入社群媒體,要求他下台。

教育部長2日讓中學停課以平息騷動,並向學生承諾,將考慮他們提出道路安全改革的要求。

孟加拉總理哈希納(Sheikh Hasina)領導的政府2009年上台,但最近幾個月爆發大規模抗議,要求結束長達數十年歧視性公務員招聘制度,因而動搖哈希納的政權。(譯者:葉俐緯/核稿:林憬屏)

停課 教育部 公務員
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top