親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星國:東南亞國家未能與俄商討網安協議

2018-08-04 23:36中央社 新加坡4日綜合外電報導

新加坡外交部長今天表示,東南亞國家「未能」就達成網路安全協議與俄羅斯展開商討。

路透社在區域領袖和其他國家代表於2日召開會議前取得的公報草案,提及加強與俄國在網安領域的合作。俄國被控介入美國大選。

推薦

但2日傍晚發出的最後公報未見這些字句。

被問到曾在擬議中的這項協議時,新加坡外長維文(Vivian Balakrishnan)告訴記者,「我們未能就達成這項協議展開商討」。

維文表示,網路安全是東南亞國家協會(ASEAN)與外部國家夥伴在會中討論的主要議題之一。中國與美國是與會的世界強權之一。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

東南亞 網路安全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top