親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美將重啟制裁引發擔憂 伊朗各地爆發抗議

2018-08-04 23:21中央社 杜拜4日綜合外電報導

美國即將恢復對伊朗制裁,根據今天伊朗媒體報導及社群媒體上傳的影片,伊朗各地城市已連續第4天出現零星抗議,示威民眾對位於德黑蘭西方的什葉派神學院發動攻擊。

社群媒體上傳的影片顯示,數百人在全國各地包括德黑蘭、伊斯法罕(Isfahan)和卡拉吉(Karaj)發動示威,抗議因伊朗貨幣里亞爾大貶而引發的高通膨。由於擔憂美國將於7日重啟制裁,里亞爾狂貶。

推薦

華府決定在退出伊朗核協議後恢復對伊朗制裁,指控伊朗構成安全威脅,並告訴各國自11月4日起必須停止自伊朗進口石油,否則將面臨美國祭出金融措施。(譯者:蔡佳伶/核稿:林憬屏)

高通
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top