親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不愛天才稱號 墨西哥12歲男孩上大學

2018-08-04 23:12中央社 墨西哥市3日綜合外電報導

墨西哥國立自治大學歷來最年輕學生卡羅斯表示,並不喜歡外界用「天才」稱呼他。卡羅斯並對墨西哥新科總統提出建言:「不要跟前任總統犯一樣的錯誤。」

美聯社報導,12歲的卡羅斯(Carlos SantamariaDiaz)今天坐在一張與他身軀相比顯大的藍色椅子上,接受記者訪問。他6日將開始上課,攻讀墨西哥國立自治大學(National Autonomous University)生物醫學物理的學士學位。

推薦

這名男孩家住西部瓜達拉哈拉州(Guadalajara),年幼時就讀公立學校,後轉向網路自學微積分和物理學。到了9歲,他開始修習分析化學、生物化學和生物學等大學課程。

卡羅斯對墨西哥新科總統羅培茲歐布拉多(AndresManuel Lopez Obrador)提出建言:「首先,我會告訴他,不要跟前任總統犯一樣的錯誤。」

他說,政治人物「應該照顧好國家,就像照顧自己一樣。這個國家充滿有夢想的人,同時也充滿因為缺乏機會而毫無夢想的人。」(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top