親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

官方打壓越演越烈 北京家庭教會聯合聲明

2018-08-04 22:51中央社 台北4日電

中國在2月實施新修訂的宗教事務條例後,不屬於官方認證的基督教家庭教會面臨打壓。在北京的家庭教會發布聯合聲明,呼籲當局尊重公民信仰權利,並表示「願意為基督信仰付上任何的代價」。

這份聯合聲明在7月23日提出,至7月31日已有48所教會簽名。聲明呼籲中國政府尊重家庭教會的歷史和現狀,尊重宗教工作的方法及規律,尊重信教公民的基本信仰自由及權利。

推薦

聲明說,2月以來,北京、上海、四川、廣東、河南等地家庭教會遇到來自各方面不同的壓力,聚會場所被無端干擾,信徒的正常信仰生活被侵犯和攔阻,嚴重傷害了信教民眾的情感和愛國熱情,造成社會矛盾,並且有愈演愈烈之勢。

聲明強調,大陸的憲法明文規定公民有宗教信仰自由,他們的信仰受憲法保護。

聲明說,當局如果認為廣大信教民眾是異己力量,是統治和管理的對象,是防範和打擊的對象,就會犯根本性和方向性的錯誤。因為2016 年官方辦的全國宗教工作會議上也提出,信教民眾不是黨和民眾的對立面。

這份聲明最後強調,中國家庭教會一貫秉持聖經的原則,積極參與社會的建造,即便在逼迫中仍然不斷為國家禱告。「我們希望透過對話,在新時期的政教關係中作出應有的貢獻。」

根據對華援助協會,簽署聯合聲明的北京錫安教會是北京最大的家庭教會,幾個月前被官方要求在教會裝監視器,教會拒絕後,陸續遭到斷水斷電、場地不續租、教會經營的書店和咖啡店被註銷牌照。

綜合媒體報導,今年以來,河南省大肆查封境內家庭教會,此外,越來越多中國教會教會禁止未成年人進入教會。隨著新條例的實施,多所教會的財務受到嚴格檢視,自辦的學習課程也被迫停止。(編輯:張淑伶)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top