親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上千難民喪生 聯合國警告地中海成死亡海路

2018-08-04 22:00中央社 記者唐佩君布魯塞爾4日專電

聯合國難民署最新統計指出,今年前7個月有超過1500名難民從地中海前往歐洲時喪生,使得地中海已成為全球最危險的死亡海路。

總部位在日內瓦的聯合國難民署(United NationsHigh Commissioner for Refugees)3日發布最新報告,估計今年前7個月大約有6萬人搭船試圖前往歐洲,這個數目雖然回降至2014年難民危機之前的水準,但卻有超過1500名難民死亡。

推薦

其中近2個月就有超過850人喪生,已讓地中海宛如全球最危險的死亡海路。

為何有這麼多難民喪生,聯合國難民署說明,主要是這些難民被迫搭乘劣質船隻,而且嚴重超載,發生意外時只能寄望救援船即時趕到。

難民署警告,隨著夏天逐漸過去,接下來地中海氣候即將轉變,應盡快採取行動逮捕那些剝削難民的不法業者,否則未來數個月內可能會有更多人命喪大海。

義大利政府今年拒絕難民入境後,西班牙成為多數難民抵達的目的地,根據聯合國統計,今年6月及7月平均每31位難民就有1人死亡或失蹤。

難民署指出,逃避敘利亞戰火的難民是目前穿越地中海抵達歐洲的最大族群,呼籲國際社會共同合作協助敘利亞人民,讓他們有一個和平安定的家園。(編輯:林憬屏)

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top