親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

亞運準備出現青天白日旗 籌委會:民眾放置

2018-08-04 21:21中央社 記者齊若堯、周永捷雅加達4日專電

第18屆亞洲運動會倒數,印尼有民眾把中華民國國旗放置在亞運活動場地及街道。對此,印尼亞運籌備委員會澄清,這是當地民眾的自發行為,呼籲民眾停止相關行為。

印尼亞洲運動會籌備委員會(INASGOC)主席索赫(Erick Thohir)接受中央社記者訪問表示,上述情形是印尼各地熱情的民眾為支持亞運,自行在亞運相關場合放置中華民國國旗,未徵詢印尼亞運籌委會的同意,放置國旗的民眾與印尼亞運籌委會無關。

推薦

索赫指出,印尼亞運籌委會自始都使用中華台北奧運會旗,也通報各地方政府呼籲民眾停止使用錯誤的亞運參賽國家旗幟。

印尼亞運籌委會官網聲明稿指出,籌委會的介入是必要的。因為先前在南蘇門答臘、雅加達以及巨港的若干街道上和亞運相關活動的布置上,出現過「錯誤的」中華台北奧運會旗。

索赫表示,對於有關單位,亞運是個新的活動。不論是由國際奧委會(IOC)或是由亞洲奧林匹克委員會(亞奧會,OCA)籌辦的國際運動賽事,運動協議與國家協議有所不同。運動協議是各方必須遵守的原則。

聲明指出,除了亞運籌備委員會之外,印尼政府以及雅加達、南蘇門答臘、西爪哇及萬隆等舉辦本次亞運的各地政府機關,也必須遵守這些運動協議。

聲明指出,上述原則十分重要,可預防主辦亞運賽事的各地方官員犯下可能的錯誤。

聲明提到,根據1979年10月25日簽署的「名古屋決議文」(Nagoya Resolution),台灣須以中華台北的名義參賽,且台灣的運動員必須使用特殊設計的奧會旗幟。

索赫表示,亞運籌委會將持續確保亞運期間使用的是適當的國名和旗幟,並致力於增進相關各方對於運動協議的理解,也希望媒體協助傳播運動協議的訊息。

第18屆亞洲運動會將於8月18日至9月2日在印尼首都雅加達及蘇門答臘東南部的巨港舉行,預計有45國一萬多名選手在40個項目中競技。(編輯:陳惠珍)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top