親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

擬對美國商品加稅 中國外長稱有正當理由

2018-08-04 21:00中央社 新加坡4日綜合外電報導

中國外交部長王毅今天表示,在不斷升高的貿易爭端中,中國揚言對美方價值約600億美元商品加徵報復性關稅的作法,「完全具有正當理由」。

王毅趁在新加坡出席一場安全論壇之便表示,中國揚言祭出報復性關稅是「完全具有正當理由且必要的」。

推薦

他透過翻譯說:「這些都是考慮到要維護中國人民利益而採取的措施。」

他表示,此舉也是為了維護世界貿易組織(WTO)所支持的「全球自由貿易制度」。

王毅並對白宮首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)的發言提出反擊。柯德洛揶揄中國的關稅威脅「軟弱無力」,並說,這個世界第2大經濟體「麻煩」大了。

王毅說,「關於中國經濟表現是否良好,我認為整個國際社會都很清楚」;並說,中國對全球經濟成長貢獻良多。

「我不理解,他為什麼會論定,中國經濟表現不好。」(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)

王毅 中國經濟 國揚
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top