親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

艾爾段宣布凍結美國部長資產 恐徒具象徵性

2018-08-04 19:51中央社 安卡拉4日綜合外電報導

華府因安卡拉扣押美國牧師而祭出制裁。土耳其總統艾爾段今天表示,將凍結美國司法和內政部長在土國的資產。不過美方官員在土國擁有資產可能性極低,相關決定恐徒具象徵性。

美聯社報導,由於土國和美國內閣的角色存在差異,並不清楚有誰會因此受到影響,而且也不清楚相關人士在土國是否擁有財產。

推薦

法新社報導,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在電視轉播的演說中表示,命令當局將「美國司法和內政部長在土耳其的資產凍結,如果有這樣的資產的話」。

美國司法部長是塞申斯(Jeff Sessions),但美國並沒有類似土國內政部長的部會首長,內政部長是辛克(Ryan Zinke)、國土安全部長是尼爾森(KirstjenNielsen)。艾爾段沒有具體表明他指的是哪些美國政府官員。

美國牧師布朗森(Andrew Brunson)在愛琴海城市伊茲米爾(Izmir)主持一間新教教堂,遭土國依恐怖主義罪名審訊,扣押將近兩年。華府1日因此決定對土國司法部長莒內(Abdulhamit Gul)、內政部長索魯(Suleyman Soylu)實施制裁。艾爾段上述宣布是對美國展開以牙還牙式的回應。

美方的制裁將莒內和索魯在美國境內的財產或資產予以凍結,並且禁止美國公民與他們有生意往來。不過兩人都已否認在美國擁有任何資產。(譯者:何宏儒)

內政部
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top