親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

泰國足球小將結束出家生活 離寺返家

2018-08-04 19:12中央社 泰國美塞4日綜合外電報導

受困淹水洞穴獲救的泰國足球小將完成11天的短暫出家,今天離開佛寺。小將們出家是為了向在救援任務中犧牲性命的一位潛水員致敬。這起事件引發全球關注。

根據佛教儀軌,11名男孩和他們的教練受戒,是為了替泰國海軍海豹部隊潛水員沙曼(Saman Kunan)「積功德」。

其中一名球員因是基督徒未受戒。

頂著光頭、穿著守夏節應景白衣的足球員們,今天離開泰北美塞(Mae Sai)的一座寺廟。

他們請求離開寺廟時,獲得僧侶賜福,足球員並說出「我已還俗」。

他們的教練艾卡波(Ekkapol Chantawong)則仍留在寺廟內。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,今天早上下著雨,有300人到場觀禮,男孩們結束了寺廟生活,正要返回家中。民眾佈施鮮花、食物和金錢,以作為宗教奉獻。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

泰國 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top