親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

授旗蘇貞昌 蔡英文下令全黨:用盡全力贏回新北

2018-08-04 18:45中央社 記者葉素萍新北4日電

總統兼民主進步黨主席蔡英文今天為新北市長參選人蘇貞昌造勢。她說,新北市是2018年選舉最關鍵的選區,她以黨主席身分向全黨下達命令「我們一定要用盡全力,贏回新北」。

蔡英文、總統府秘書長陳菊、民進黨新北市黨部主委余天下午出席民進黨新北市授旗誓師大會,為蘇貞昌與新北市議員參選人站台;突來的暴雨沒有澆熄支持者熱情,群眾擠爆江翠國小禮堂;蘇貞昌從蔡英文手中接下令旗,民眾齊聲高喊「凍蒜」。

蔡英文說,剛才她進場時,還有很多人在外面進不來,因為裡面已經爆滿。

她說,新北市是台灣人口最多的城市,也是年底選戰最關鍵選區,身為黨主席,她要向全黨所有同志下達命令「我們一定要用盡全力,贏回新北」。

蔡英文說,她推薦蘇貞昌,因為他最會做事、對新北最有感情,而且對新北的發展,已經有最完整的規劃;政治沒那麼複雜,呼籲大家把手上的一票投給會做事的人、投給真正愛新北的人、投給對新北有規劃、有願景的人。

蔡英文感謝蘇貞昌願意扛重擔,她說,不管是冷嘲熱諷或惡意批評,都會一起承擔。為了新北,為了共同熱愛的城市,要努力爭取一個為大家做事的機會;新北市交給蘇貞昌,重大的建設一定準時完成,不會一直動工卻沒有完工。

她也提到,國民黨在立法院拚命反對前瞻建設,說浪費錢。現在,要選舉了,一個又一個,「包括我們的對手」都跳出來爭取預算。「選前反前瞻,選舉要前瞻,把城市的發展、重大的建設,當成政治籌碼。這樣的政黨,這樣的國民黨,我們可以信任他們嗎?」

站台助講的陳菊說,蘇貞昌是院長級、總統級的參選人,為了新北市發展,蘇貞昌重披戰袍;身為蘇貞昌的老友,她有些不捨,但民進黨已十幾年沒有在新北市執政;全台灣都在看,新北市民是否有智慧讓蘇貞昌高票當選。

陳菊說,有人說政府改革速度太慢,有人嫌太快;歷任總統不願意做的事,蔡總統願意與大家一起解決;拜託大家不要嫌台灣,改革已經做了80分,請大家做蔡總統的後盾,讓台灣改革成功,這次選舉拿出成績,尤其是新北市,拜託大家支持蔡總統並讓蘇貞昌高票當選,「證明我們救年金是對、討黨產是對的、減稅金是為人民、新能源是重要政策,請大家一起打拚」。(編輯:楊玫寧)

蘇貞昌 蔡英文 陳菊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top