親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普廢歐巴馬政策 解除保護區種基改作物禁令

2018-08-04 18:37中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國總統川普政府撤消了前總統歐巴馬政府時期的禁令,對使用會造成蜜蜂數量減少的殺蟲劑以及在容許耕種的許多野生動物保護區栽種基因轉殖作物鬆綁。

透過訴訟爭取到這2年禁令的環保人士今天表示,解除限制將為授粉昆蟲和其他脆弱生物帶來嚴重威脅。野生動物保護區為這些生物提供無毒的棲息地。

野生生物保衛者組織(Defenders of Wildlife)聯邦土地政策分析家吉亭(Jenny Keating)表示:「野生動物保護區是為了保護野生動物和部分最重要及脆弱的物種,工業化農業無容身之地。」

依據法律,部分野生動物保護區准許進行有限度的農業活動,包括透過合作協議,使農民得以種植某些作物,以生產更多糧食或改善野生動物的棲息地。

美國魚類暨野生動物管理局(U.S. Fish andWildlife Service)備忘錄闡述了這項政策大轉彎,使禁止農民在野生動物保護區種植大豆、玉米等生技作物的政策終結。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

農業 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top