親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

才獲數學諾貝爾獎就遭竊 比爾卡爾將獲新獎牌

2018-08-04 18:12中央社 里約熱內盧4日綜合外電報導

庫德族難民出身的大學教授比爾卡爾本週在巴西里約熱內盧獲頒國際最負盛名的數學獎,不久後獎牌卻失竊。主辦單位表示,比爾卡爾今天將獲頒一面替代獎牌。

40歲的比爾卡爾(Caucher Birkar)1日獲頒費爾茲獎(Fields Medal),相當於數學界的諾貝爾獎。

推薦

領獎後一個小時內,比爾卡爾放有獎牌的公事包遭竊。保全人員後來在舉辦活動的會議中心找到包包,但裡面的獎牌已不翼而飛。

損失一面獎牌後,主辦單位決定再頒給他一面金獎牌。比爾卡爾是伊朗庫德族人,獲有英國政治庇護和公民身分。

規劃這個頒獎典禮的國際數學家大會(International Congress of Mathematics)發言人說:「他星期六將獲得和失竊獎牌相同的另一面獎牌。」

費爾茲獎每4年頒發一次,今年有另外3位數學家與比爾卡爾一同獲獎。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)

諾貝爾獎
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top