親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

信誼歡慶父親節 親子一起玩科學

2018-08-04 18:00中央社 記者魏紜鈴台北4日電

信誼基金會今天推出以科學為主題的「88親子快樂頌」免費活動,親子館也推出以蓋房子概念的全新教具。信誼基金會盼創造更多親子共玩舞台,讓每位父親都是孩子的大玩伴。

信誼基金會今天起舉辦為期2天的「88親子快樂頌」免費活動,不僅邀請「希望兒童合唱團」表演,也特別為父親節企劃結合藝術、生活和科學的科學遊戲闖關區,邀請親子一同參與。

科學遊戲闖關區中,規劃不少父親能與孩子一同參與的科學闖關遊戲,孩子們可在家長帶領下,體驗生活中常見的科學原理及現象。信誼基金會表示,常聽到家長說,科學是未來公民必備能力,「爸爸會比媽媽更適合帶領孩子學科學。」

相較總是豐富多元的母親節活動,父親節是較易被忽略的節日。信誼基金會董事長張杏如受訪指出,了解孩子發展是教育基石,不了解孩子其實很難談教養;在孩子成長過程,父親扮演很重要的角色,「爸爸參與孩子教養,不只是媽媽的支柱,更能填補母親角色可能的不足。」

「教養方式其實會遺傳」,張杏如說,多數的父母親都用自己被教育的方式教養下一代,「但是相較傳統時代,現代女性角色不再僅是在家相夫教子,父親的角色也該翻轉,跳脫威權。」

「在教養課題上,父親若不被邀請進來,很容易變成局外人。」張杏如認為,父親與孩子一起遊戲,在小孩成長過程中是不可替代的存在。從小培養探索發現的科學精神,長大後便具備解決問題的能力。

此外,信誼小太陽親子館因應設備換季,今天起推出全新規劃的「蓋房子 玩科學」教具,讓孩子們認知要把房子蓋得又快又好,要用到哪些科學原理。全新推出的8個手動操作區,可讓孩子扮演小設計師、小工匠,參與設計房子、運送建材、砌牆面、接水管、拼貼磁磚、規劃空間、組裝傢俱的蓋房子遊戲,從中體驗蓋房子玩科學的樂趣。(編輯:施燕飛)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top