親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新北登革熱恐延燒 環署已啟動防治工作

2018-08-04 17:36中央社 記者余曉涵台北4日電

新北市新莊爆發登革熱群聚感染,環保署今天說,已會同新北市政府環保單位,針對病例里及周邊里以圍堵及棲地破碎方式進行戶外孳生源檢查、孳生源清除、化學防治及宣導等工作。

新北市新莊區爆發登革熱群聚感染,至今共6人確診。衛生福利部疾病管制署今天說,近日到當地孳清消毒,在一家公司發現17個有斑蚊孑孓的積水容器,凸顯缺乏防疫意識,坦言這波疫情恐持續延燒。

行政院環境保護署今天也發出新聞稿表示,環保署從新北市第一例本土病例確診後,就會同新北市政府環保單位,針對病例里及周邊里以圍堵及棲地破碎方式進行戶外孳生源檢查、孳生源清除、化學防治及宣導等工作。

同時,環保署並邀請台灣大學公共衛生學系教授蔡坤憲到現場指導,向當地里長及居民宣導孳生源清除,環保署說,總計執行登革熱巡查6場次及實務指導6場次,清除348處孳生源,進行潛在風險處投藥128處,並發現32處孳生源孳生孑孓。

環保署籲請民眾立即清除家戶內外周邊孳生源並做好個人防護;環保署表示,將持續與地方政府攜手針對病例里及周邊里進行登革熱防治工作。

截至今年8月4日為止,環保署已於北、中、南 及東部各辦理一場次環境孳生源清除培訓說明會、14場次專家學者實務指導及18場次查核工作,協助地方政府及民眾做好清除孳生源工作。

環保署提醒,民眾務必徹底做到「巡、倒、清、刷」,仔細「巡視」家戶內外積水容器,將積水「倒掉」,不要的器物予以分類「清除」,減少容器,留下的器物也要「刷洗」去除斑蚊蟲卵,妥善收拾或予以倒置,針對孳生源務必作到「清除再清除、檢查再檢查」。(編輯:梁君棣)

登革熱 台灣大學 公共衛生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top