親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雞腿有黃斑 好市多:已先預防性下架

2018-08-04 16:30中央社 4日電

美式賣場好市多販售的雞腿商品出現黃斑,好市多今天表示,已先預防性下架,經確認沒有食安問題,是雞隻間正常抓傷造成的現象,未來會對雞隻表皮要求廠商注意。

有民眾前往好市多購買雞腿相關商品時,發現雞肉表皮上出現些許黃斑,擔心吃下去會有問題,好市多副總經理王友玫今天向中央社記者說,雞隻主要是跟台灣兩大重要廠商採購,第一時間發現黃斑就已進行預防性下架,了解狀況。

王友玫指出,所有雞隻的商品都符合CAS國家認證,跟廠商詢問後,黃斑主要是雞隻互相抓傷產生的傷口,可能沒有癒合才出現發炎等類似黃斑現象,食用上沒有安全疑慮,民眾不需多慮。

王友玫表示,假使民眾有買到類似商品,也可到好市多退費,而雖然黃斑沒有食安問題,但為了避免造成消費者恐慌,未來將針對雞隻表皮訂定相關規範,要求廠商不得提供有黃斑的商品。

好市多 食安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top