親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

按時終結北韓核武 美國務卿表示樂觀

2018-08-04 15:45中央社 新加坡4日綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,終結北韓核子計畫的過程雖然需要花上時間,但他樂觀認為,能在兩國領導人設下的時間表內完成。

蓬佩奧今天在新加坡的東南亞國家協會(ASEAN)區域論壇場邊表示,對北韓外交與經濟上保持施壓至關重要;任何不利於施行聯合國制裁的因素,美國都會嚴肅看待。

推薦

蓬佩奧和北韓外長李容浩(Ri Yong-Ho)今天在集體大合照期間面帶笑容,握手寒暄。蓬佩奧在兩人短暫碰頭前曾說,他訪問新加坡期間不會與李容浩舉行會談。

蓬佩奧在記者會上說:「我樂觀地認為我們能在時間表之內完成。關於聯合國安理會曾經提出的要求,全世界都會稱許。」

他說:「工作已經開始。我認為我們大家都知道,要實現朝鮮半島非核化,過程需要花上一些時間。」

他表示,有關俄羅斯核發簽證給北韓工人的報導,有其可信之處,這種行徑已經違反聯合國安理會決議。

蓬佩奧說:「我要提醒所有支持這些決議的國家,這是嚴肅的議題,我們將會與莫斯科當局商談。」

「我們期盼俄羅斯與其他國家遵守聯合國安理會決議,實施對北韓的制裁行動。」

「華爾街日報」報導,俄羅斯可能違反聯合國制裁規定,允許新一批數以千計的北韓勞工進入俄羅斯,並核發工作許可。俄羅斯已經否認這個消息。

俄羅斯駐北韓大使並否認莫斯科當局曾經無視聯合國約束,供應石油給北韓。(譯者:林宏翰/核稿:盧映孜)

聯合國 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top