親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普抨擊詹皇 一句我喜歡麥克掀熱議

2018-08-04 15:36中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國總統川普今天再度推文,抨擊經常批評他的美國職籃NBA「小皇帝」詹姆斯,文末寫說「我喜歡麥克」,讓人一頭霧水,不少人猜他是指NBA傳奇巨星喬丹(Michael Jordan)。

川普推文說:「詹姆斯(Lebron James)剛在電視上接受最蠢男人勒蒙(Don Lemon)訪問。他讓雷霸龍看起來挺聰明的,這很不容易做到。我喜歡麥克!」勒蒙是美國有線電視新聞網(CNN)主播。

推薦

下方有網友問說麥克是誰,有人回說是喬丹,還說「他在說喬丹比詹皇優」。

「紐約郵報」(New York Post)網站報導,曾說川普根本不管人民死活的詹皇,被許多人認為是籃球史上最偉大球員,時常被拿來與喬丹相提並論。1990年代喬丹代言的運動飲料廣告中,有一句名言就是「向喬丹看齊」(Be Like Mike)。

報導說,有推特用戶寫道「我討厭川普常常推文談到詹皇,不過『我喜歡麥克』這部分還是讓我忍不住笑出來」。另有人留言說:「詭異,麥克似乎並不喜歡你。」內文連結到喬丹聲明,說他力挺NBA球員抗議川普政策的權益。

職業美足NFL西雅圖海鷹(Seahawks)球員華格納(Bobby Wagner)也推文力挺詹皇,寫說「有人聽起來肯定是希望他們能變成你」。

詹皇本週在CNN主播勒蒙的訪問中,討論到運動的影響力,以及如何讓人們團結起來。他說,他覺得川普「有點是想分裂我們」。

詹皇說:「他像是在利用運動…分裂我們,我沒辦法苟同,因為你知道嗎,我第一次有機會接觸白人,就是因為運動。」

詹皇當時也告訴CNN:「我想,種族歧視一直都在,但當今這位總統卻是在告訴大家,他們現在才不在乎,他們當著你的面說。」 法新社報導說,川普今天推文是在反擊。

這不是詹皇和川普第一次隔空交火。川普6月曾說,NBA總冠軍賽結束後,克里夫蘭騎士和金州勇士無論哪一隊奪冠,都不會邀請他們到白宮。川普當時是回應騎士球星詹皇和勇士大將柯瑞(Stephen Curry)的說法,這兩人表示,他們不會前往白宮接受表揚。

川普去年9月取消邀請NBA總冠軍勇士隊造訪白宮後,詹皇曾回嗆川普是「笨蛋」。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)

川普 CNN 柯瑞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top