親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風珊珊直撲日本 高壓影響路徑難捉摸

2018-08-04 14:30中央社 東京4日綜合外電報導

今年第13號颱風珊珊目前位置在日本東南方海域,以每小時15公里速度朝北北西行進,將直撲日本。不過,跟上一個侵襲日本的颱風雲雀一樣,受到高氣壓影響,珊珊路徑也難捉摸。

根據預測,珊珊6日將通過小笠原群島東方,7日越過北緯30度往伊豆群島東南方海面行進。

日本民間氣象公司weather map氣象預報員杉江勇次撰文表示,珊珊8日到9日的路徑如果依照目前預測,將可能直撲東京首都圈;但未來路徑受到太平洋高壓變化,也有可能出現類似雲雀的路徑。

他說,6日位於日本東方海面上的太平洋高壓減弱,如果減弱的情況持續,珊珊可能從日本東方海面北上;但8日太平洋高壓很可能再度增強,這樣一來,珊珊將無法往北行進。

杉江說,由於目前愈來愈多單位如此預測,因此,珊珊從往北轉往西行進的可能性升高。

他說,到了9日,太平洋高壓就像一道牆壁,可能讓珊珊更進一步往西走,朝西日本行進。

杉江說,珊珊未來行進方向受到太平洋高壓影響,有可能像雲雀一樣,在通過日本附近因受高壓阻擋無法朝北走,而是朝西北或西行進。(譯者:黃名璽/核稿:陳昱婷)

颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top