親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度課徵美國商品關稅 延至9月18日生效

2018-08-04 14:22中央社 新德里4日綜合外電報導

印度政府今天宣布,針對部分美國進口商品所祭出的更高額關稅措施,生效時間將延至今年9月18日。

由於華府拒絕印度取得鋼鋁關稅豁免,憤怒的新德里當局今年6月決定,將從8月4日開始向部分美國商品加徵進口關稅,其中包括杏仁、胡桃和蘋果,但後來延遲了這項舉措。

推薦

自從美國總統川普就職以來,印度和美國之間的貿易分歧一直加深。

路透社報導,2016年美印雙邊貿易總額增至1150億美元(約新台幣3兆5170億元),但川普政府希望減少與印度的310億美元赤字,並施壓新德里當局降低貿易壁壘

印度是美國杏仁的全球最大買主,他們6月決定要將美國杏仁的進口關稅提高20%,加入歐洲聯盟(EU)和中國的行列,報復川普加徵鋼鋁關稅。

當時印度政府還計劃向美國進口胡桃課徵120%關稅,這是迄今對抗美國的最強烈因應措施。(譯者:陳彥鈞/核稿:張曉雯)

川普 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top