親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

公路總局:助日統客運調整路線 提高競爭力

2018-08-04 14:12中央社 記者汪淑芬台北4日電

交通部公路總局運輸組長劉育麟今天表示,高鐵通車後,日統汽車客運股份有限公司旅客數的確下降,公路總局也一直協助希望日統客運調整路線,提高競爭力,但不要影響旅客權益。

日統客運雲林縣斗六總站貼出「求售、結束營業」公告引起關注,日統客運董事長林義風受訪表示,目前基於資金調度,僅出售總站大樓,但未來不排除結束營業退場。

推薦

劉育麟說,上週才與日統客運溝通,現有4條國道路線,有2條離開國道後的平面道路距離拉太長,不具效益,應改為與其他運具接駁,公路總局也可想辦法補助,但路線調整計畫要由業者提出。

日統客運目前有4條國道路線,分別從斗六到台北、北港到台北、四湖(經麥寮)到台北及中正大學到台北;另有2條一般公路路線,包括斗六到六輕、西螺到麥寮,乘客以勞工、長者和學生族群為主。(編輯:李明宗)

公路總局 六輕 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top