親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

機師釀罷工 桃機:禁止未執行任務飛機占據空橋

2018-08-04 13:54中央社 4日電

桃園市機師職業工會正舉行罷工投票,並已對外表示,有極高機率7日開票後,取得合法罷工權。桃園國際機場公司日前召開應變計畫,將禁止未執行任務的飛機占據空橋。

桃機公司發言人李建國指出,已與華航、長榮及桃勤、長勤開過會,討論一旦機師罷工的因應,主要考量機坪空間的運作不能受影響。

李建國說,已提醒華航及長榮,為避免造成其他航空公司班機起降的困擾,華航或長榮的飛機若因機師罷工未執行任務,就不能占據空橋,要通知地勤公司盡快拖離。

桃園市機師職業工會下有華航分會及長榮分會,加入工會的機師,華航約800多人,長榮約500多人,雙方與資方各自有10多項有關休假、薪資、福利及管理等勞資爭議,工會指資方沒誠意談,兩家公司都說從未放棄協商。

華航 罷工 勞資爭議
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top