親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

機師罷工箭在弦上 交通部:已設法防止發生

2018-08-04 12:51中央社 記者汪淑芬台北4日電

桃園市機師職業工會以勞資協商破局,舉行罷工投票,並預期可順利取得罷工權,且不排除中秋節假期發動罷工。交通部次長兼發言人王國材今天受訪表示,已設法防止發生。

王國材說,機師職業工會是比較理性的工會,對外也表示會預告罷工時間。但是交通部仍以不罷工為目標,現由勞動部、交通部、桃園市政府一起努力,希望勞資爭議可以和平落幕。

推薦

王國材表示,細節不便透露,但交通部的確已與勞動部和桃園市政府共同磋商讓勞資雙方好好談,想辦法防止發生機師罷工。

桃園市機師職業工會下有華航分會及長榮分會,加入工會的機師,華航800多人,長榮500多人。雙方與資方各有10多項有關休假、薪資、福利及管理等勞資爭議,工會指資方沒誠意談,兩家公司都說從未放棄協商。

根據桃園市機師職業工會統計,投票6日結束,但7月16日投票至今早已過半數,工會也說,7日開票可望順利取得罷工權。

機師工會理事長李信燕日前受訪時說,預告罷工日期至少3天以上;不過,民航局說,國外都是7至10天,3天會讓航空公司措手不及,影響旅客權益。(編輯:孫承武)

罷工 交通部 勞資爭議
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top