親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

陸股急拉 台股開低走高漲55點收9,974 13:39

UN報告:北韓船對船轉運石油 躲避制裁

2018-08-04 12:00中央社 3日綜合外電報導

聯合國今天一項報告顯示,北韓以海上船對船方式非法轉運石油產品的情況「大幅增加」,藉此躲避聯合國的制裁。

聯合國(UN)專家小組在送交安全理事會的62頁報告中,也指出北韓違反煤炭、鐵礦、海鮮及其他產品的出口禁令,替金正恩政權帶來數以百萬計美元收入。

根據法新社看到的報告內容,以海上船對船方式將石油產品轉運到北韓油輪,依舊是「躲避制裁的主要方式」,共有40艘船隻和130家相關公司牽涉其中。

這項報告說:「北韓尚未停止核子和飛彈計畫,並持續違逆安理會決議,今年除了在海上非法轉運煤炭外,以船對船方式非法轉運石油產品的情況也大幅增加。」

聯合國 油輪 鐵礦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top