親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

深化台日合作 貿協率團跟當地工商界交流

2018-08-04 11:30中央社 記者朱則瑋台北4日電

外貿協會帶領台灣電動車業者,前往日本大阪參訪當地電池大廠、商工會等單位,就如何深化台日產業合作,進行意見交流。

中華民國對外貿易發展協會率團參訪日本電池大廠湯淺、伊藤忠商事等企業,並拜會關西經濟聯合會及大阪商工會議所。

貿協今天透過新聞稿指出,由於關西地區與台灣經濟文化關係密切,這次參訪獲得日本大阪府高度重視及支持,大阪府知事松井一郎2日親率相關主管接見參訪團。

松井一郎指出,希望台日雙方在既有基礎持續推動經濟與文化交流,他願意對於前往關西投資的台灣企業給予最大支持,目前日本與台灣都受到老年化影響,如何讓晚年生活可以過得健康尊嚴,是台日兩國的共同課題,因此發展長照產業及健康醫療非常重要,這是未來台日雙邊可攜手合作重點產業。

貿協董事長黃志芳表示,台灣與關西地區交流向來密切,去年台灣就有460萬人次前往關西旅遊,其中有130萬人次由關西機場進出,關西地區為日本製造業重鎮,許多重點產業包括電子、汽車、石化、鋼鐵、機械等早已與台灣產業鏈緊密結合,台灣許多大型企業包括富士康、研華科技、中國鋼鐵、上銀科技等,更直接到關西地區設廠或分公司就近服務客戶。而學術研發聞名的關西地區大學,每年更吸引許多台灣留學生前往當地求學,為台日產業合作提供人才基礎。

黃志芳說,有關長照醫療產業合作,貿協已經與兩個工商組織達成推動共識,另外,他也注意到關西地區新創產業能量雄厚,是未來雙邊可以合作的潛力項目。(編輯:陳永昌)

黃志芳 長照 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top