親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

產業創新升級不只科技 賴揆:管理也要創新升級

2018-08-04 10:30中央社 記者顧荃台北4日電

行政院長賴清德今天表示,過去每次談到產業創新升級,大家都把焦點放在科技發展,其實管理也是一門科學,也要創新升級。

賴清德上午出席崇越論文大賞致詞時表示,台灣經濟停滯多年,除了投資不足以外,產業升級創新力道也不夠,但每次談到產業創新升級,大家都把焦點放在科技發展,其實管理也是一門科學,也要創新升級。

推薦

賴清德表示,前行政院長游錫坤在2001年成立台灣管理學會,並於11年前成立論文大賞,盼縮短學用落差,加強實務應用,讓台灣產業提升競爭力,11年來成果豐碩,每年大約有700件論文參賽,是台灣管理學界最嚴謹、規模最大、聲譽最高的獎項,可以說是「管理學界的奧斯卡獎」。

賴清德說,去年政府帶頭為軍公教加薪,帶動5成以上企業響應,平均加薪3.7%,同時鬆綁法令、推動減稅、積極解決產業五缺問題等,讓台灣經濟逐漸脫離停滯,下半年經濟成長率超過3%、全年達2.86%,今年上半年也在3%以上,失業率並持續下降,他相信台灣會愈來愈好。

台灣管理學會董事長暨崇越集團董事長郭智輝表示,崇越論文大賞去年增設新南向組,今年增設外籍生論文組,盼走出台灣、放眼國際,並吸引國際菁英來台發展。此外,崇越集團響應賴清德提升薪資措施,決定儲備幹部起薪提高為新台幣6萬5000元。

崇越論文大賞是國內的管理學界碩博士論文競賽,台灣管理學會自2008年起主辦,今年是第11屆,共有來自71所大學、17個國家,共673篇管理學界論文報名,選出124篇論文、9篇最優論文獎。(編輯:陸倩瑤)

賴清德 失業率 奧斯卡獎
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top