親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

現代集團會長:北韓金剛山旅遊 年內有望重啟

2018-08-04 10:21中央社 記者姜遠珍首爾4日專電

南韓現代集團會長玄貞恩3日表示,南韓民眾前往北韓金剛山旅遊,年內有望重啟。北韓對此也抱有相同期待。

南韓「朝鮮日報」今天指出,現代集團會長鄭夢憲的遺孀玄貞恩,3日率領集團幹部前往北韓金剛山溫井里參加前會長鄭夢憲去世15週年悼念儀式,經由南韓設在江原道高城的東海線南北出入境事務所返回南韓後,向媒體作出上述表示。

報導指出,玄貞恩還表示,北韓亞太和平委員會副委員長孟京日等20多名北韓人士,以及30多名當地現代集團的員工,均一同參加活動。這是雙方時隔3年共同舉辦悼念儀式。

玄貞恩透露,本次活動按照獻花、默哀、南北韓各方致悼詞的順序進行。北韓國務委員會委員長金正恩特別指示北韓亞太和平委員會積極配合。鼎力協助辦好鄭夢憲的悼念儀式。

同時,玄貞恩透露,北韓亞太和平委員會委員長金英哲也邀請她儘早訪問平壤。北韓亞太和平委員會表示,對南韓現代的信任不變,願積極配合由現代主導的南北韓合作項目。

玄貞恩表示,鄭夢憲會長去世已有15年,金剛山旅遊也中斷10年之久,但我們面臨的不是絕望而是希望。現代不會再像過去10年那樣患得患失,而將在我們的位置上默默努力,為南北韓開展經濟合作和實現共同繁榮發揮重要作用。(編輯:屈享平)

太和 南北韓 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top