親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:46

昔罵歐巴馬 川普暑假照放小白球照打

2018-08-04 06:00中央社 記者鄭崇生華盛頓3日專電

美國總統川普已展開「工作式休假」 ,媒體計算,川普上任約18個月,逾半數時間待在自家名下旅館或俱樂部,未兌現競選時他「不休假、不打高爾夫」的承諾。

??美國總統在暑假期間及耶誕節期間會休息,是不成文的慣例,川普去年上任的首個暑假,就花了17天待在新澤西州的貝德敏斯特自家的高爾夫球俱樂部。

白宮當時強調,這是「工作式休假」(workingvacation),而川普昨晚結束賓州造勢活動後、就已抵達位於貝德敏斯特的高爾夫球俱樂部。

川普今天一整天沒有公開行程,截至發稿,白宮也未說明川普預計將在當地待到何時,但已確定他明天將前往俄亥俄州、為他支持的眾議員參選人站台造勢,而根據美國聯邦航空總署(FAA)發出的空管資料,新澤西州當地媒體推算,川普將至少在自家俱樂部停留10天。

國家元首也是人,休假本屬正常,鄰近華府的馬里蘭州,更設有總統專屬的度假中心大衛營,且附設有高爾夫球場,而川普週末若待在華府,則多前往自家位於維吉尼亞州的高爾夫球俱樂部。

美國輿論指出,過去川普批評前總統歐巴馬「休假多、太愛打高爾夫球」,還曾要求歐巴馬好好待在白宮認真工作,若用同樣標準檢視,川普假放得多、球也打得比歐巴馬多。

國家廣播公司(NBC)統計,截至8月2日川普上任560天,有315天待在自家名下產業或高爾夫球俱樂部,有逾半時間不在華府,其中,他待在佛州的海湖俱樂部(Mar-a- Lago)天數最多,有72天。

追蹤記錄川普打高爾夫球天數的網站trumpgolfcount.com則指出,上任80週以來,川普確認打小白球場數已達59場,而歐巴馬上任滿80週時則是打了44場高爾夫球。

這個網站還估算,搭載總統的專機空軍一號每飛一次海湖俱樂部花錢約3400萬美元,飛往貝德敏斯特則約1200萬美元,初估美國納稅人為川普常往來這兩個自家高爾夫球俱樂部,光在交通費上就已買單至少7300萬美元。

川普曾在著作中指出,「有什麼好放假的?如果你不樂在工作,表示你入錯行。」他競選時更點名當時放暑假的歐巴馬「(給我)離開高爾夫球場,回來工作」,還強調自己若當選會為美國人民努力工作,「我可沒時間打高爾夫球」。(編輯:徐睿承)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top