親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

勞資雙方達協議 艾菲爾鐵塔罷工結束

2018-08-03 23:45中央社 巴黎3日綜合外電報導

艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)員工抱怨出現「怪獸般」排隊人龍,勞資雙方達成協議結束罷工後,鐵塔營運公司計劃將測試新的售票政策。

鐵塔員工1日罷工,抗議新售票政策為買預售票的遊客另外保留電梯,導致現場購票的遊客一位難求後,艾菲爾鐵塔今天重新開放。

艾菲爾鐵塔現在每天撥出5成門票供上網預購,網路購票者必須選擇入場時間。先前每天只有2成門票可在網路預購。

工會表示,7月初實施的新作法恐造成排隊失衡的狀況,使現場購票民眾要等候長達3小時,持電子票券的民眾則要等1個小時才能搭上電梯。

艾菲爾鐵塔營運管理公司(SETE)反駁說,排隊情況沒有比以往糟糕。每年有超過600萬人造訪這個世界知名的景點。

但昨天SETE表示,下週開始將測試新政策,不分預售和現場購票,兩座電梯遊客都可以排隊。目標是不管持電子票券民眾比例有多少,都要讓電梯坐滿人。

SETE說:「確保預約入場時間獲尊重,將是評估測試中系統的主要準則。」

SETE也表示,將會進一步增加每日預售票比例,「這是減少鐵塔底下排隊人潮的唯一方法」。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)

罷工
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top