親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣愛心白米 非洲濟貧飄香

2018-08-03 23:12中央社 記者徐梅玉約翰尼斯堡3日專電

由行政院農委會農糧署所捐贈、袋子上印有「來自台灣的愛」(LOVE FROM TAIWAN)字樣的1220噸愛心白米,透過台灣佛教團體已陸續抵達非洲,展開冬令發放工作。

時值南半球冬季,慈濟志工們以華人為後盾、非洲志工為前導,在各國展開發放白米工作。

日前在南非茨瓦尼(Tshwane)所舉辦的2000貧戶白米發放,現場湧進近200名志工協助,每戶領取者憑著事先收到的發放單領取2包、每包10公斤台灣愛心白米,還有衣物、鞋子、肥皂等物資,每名領到白米的婦女均笑容滿面。

相對於主食玉米粉,大米是奢侈品,南非人家中能夠飄出米香是件開心的事情,也感受到來自萬里之外台灣人的愛心與關懷。

去年9月履新的駐南非代表周唯中,是第一次參與冬令發放,他親手將白米送交貧戶手中。

他告訴記者說:「白米發放是結合政府與僑民力量,發揚台灣精神與愛心,讓南非人民感受台灣友誼。希望受惠人將來有能力後,也幫助需要幫助的人,延續大愛精神。」

已經第3次參與慈濟冬令發放的茨瓦尼市西區警察總監姆同班尼(Daniel Mthombeni)表示,7月是曼德拉月,台灣對南非的愛心格外具有意義。白米對於貧困弱勢的婦女和幼兒尤其重要,讓他們免於飢餓威脅。

台灣愛心白米與非洲貧戶結緣始於2011年,8年來已有數百萬人因為它而度過整個冬季。今年所捐贈的愛心白米總計12萬2000包,分成61個貨櫃,自4月中開始陸續抵達非洲。

這次愛心白米受惠國家包括南非的680噸、賴索托的260噸、莫三比克(Mozambique)的160噸、史瓦帝尼(原史瓦濟蘭王國)的100噸以及波札那(Botswana)的20噸。(編輯:高照芬)

慈濟 史瓦濟蘭 奢侈品
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top