親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

美6月貿易赤字 創19個月最大增幅

2018-08-03 23:06中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國政府今天公布,由於汽車出口銳減和油價攀升,美國6月貿易赤字創19個月來最大增幅,5月意外大增的出口額大多逆轉消失。

這樣的結果,可能將影響美國第2季經濟成長率修正後數據。美國總統川普上週才興奮地指出,美國第2季經濟以接近4年來最快速度成長,是他的經濟政策重大成就。

推薦

根據美國商務部的數據,美國6月貿易赤字較5月增加32億美元或7.3%,來到463億美元,高於分析師預期水準,且是2016年11月以來貿易赤字最大單月增幅。其中出口額減少0.7%至2138億美元,進口額增加0.6%至2602億美元。

美國6月對中國、歐洲聯盟(EU)、加拿大和墨西哥雙邊貿易的赤字都擴大,這些國家或區域全都已對川普攻擊性的關稅措施採取報復行動。

美國6月對中國貨物貿易逆差較5月增加0.9%,來到335億美元;對墨西哥貨貿逆差躍增10.5%,來到74億美元;對加拿大貨貿逆差更大增39.7%,衝上20億美元。

北京今天才宣布,若川普政府落實對價值2000億美元中國進口貨品施加高額懲罰關稅,中國也將立即對新列價值600億美元的美國進口產品清單加徵關稅。

美國對日本貿易逆差6月雖縮小,但卻是因為全球最大經濟體美國和第3大經濟體日本6月貿易整體萎縮。

美國6月進口原油價格平均上升到每桶73.60美元,為2014年12月以來最高價位,導致6月進口原油總額來到196億美元,是3年半來最高紀錄。(譯者:張正芊/核稿:徐崇哲)

川普 貨貿 原油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top