親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王毅稱願談判 指中美大方向上達成一致

2018-08-03 23:06中央社 台北3日電

中國國務委員兼外交部長王毅今天在新加坡表示,中美在大方向上達成一致,願意在平等和相互尊重的前提之下,和美方透過談判來解決彼此關心的問題。

根據央視新聞移動網,王毅3日在新加坡與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)見面後,接受媒體採訪時說:「在大方向上我們是達成了一致的。」雙方就當前的形勢交換了意見。「我們願意在平等和相互尊重的前提之下,同美方通過談判來解決彼此關心的問題」。

王毅說,蓬佩奧對這個方向也是認同的,也表示不希望目前這種摩擦的狀況繼續下去。王毅和蓬佩奧正在新加坡出席東協「10+1」外長會議。

美國貿易代表署(USTR)1日舉行電話簡報會,資深官員指出,美國對與中國展開溝通對話,持開放態度。不過,中國商務部2日發表聲明,指美方一方面要將對中國2000億美元商品的徵稅稅率從10%提高到25%,另一方面「四處散風,要和中方恢復談判」,這是對中方「玩弄軟硬兼施的兩手策略」。

中國國務院關稅稅則委員會3日晚間公告,表示中方對美國的提高徵稅稅率採取反制措施,決定對原產於美國的5207個稅目、約600億美元商品,加徵25%、20%、10%、5%不等的關稅。(編輯:張淑伶/林克倫)

王毅 東協
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top