親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航班機降落高雄突爆胎 小港機場暫時關閉 12:26

3,000萬元買房挑哪裡?這項實價統計讓人心碎 10:39

指揮家賈提爆性騷 遭荷蘭大會堂管弦樂團開除

2018-08-03 22:21中央社 海牙2日綜合外電報導

普遍視為全球頂尖樂團之一的荷蘭皇家大會堂管弦樂團,今天將首席指揮賈提(Daniele Gatti)開除,因為媒體指控他性騷2名女音樂家。

皇家大會堂管弦樂團(Royal ConcertgebouwOrchestra)發表聲明說:「本樂團終止與首席指揮賈提的合作,立即生效。」

聲明中說,「華盛頓郵報」(The WashingtonPost)7月26日報導「指控賈提行為不當…無可彌補地破壞了本樂團和這位首席指揮的信任關係」。

賈提出生在義大利米蘭,現年56歲,2016年在阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團擔任首席指揮前,曾擔任法國國家管弦樂團(Orchestre National de France)首席指揮,時間在2008到2016年間。

「華郵」指控賈提分別在1996年和2000年對2名女性伸鹹豬手後,其他女性也紛紛挺身而出,提出類似指控。

皇家大會堂管弦樂團表示,賈提所遭指控和他的反應,「引起樂手和團職員不少騷動」。

賈提曾發表聲明為他的行為道歉,但賈提的律師波朋(Alberto Borbon)今天也發表聲明宣稱,賈提極力否認這些指控,並表示,他會為自己辯護。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top