親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

允強擬砸一億美元海外設廠 三大原則挑地點

2018-08-03 22:12中央社 記者韋樞台北3日電

允強實業今天董事會通過一億美元海外設廠投資授權案,雖然地點未定,但允強表示,設廠有3原則,只要曾告過台灣傾銷、當地有煉鋼廠及有內銷市場者都是設廠的考量地點。

不鏽鋼中下游鋼管焊接及裁剪廠允強今天董事會決議,授權董事長張金鈺在一億美元額度內,規劃於國外設立生產基地,主要是因應面臨各國貿易保護主義盛行下所設立的關稅壁壘,為了讓允強永續經營及成長,必須於海外設立生產基地。

推薦

允強指出,董事會決定海外設廠地點的3原則包括當地國曾經告過台灣不鏽鋼產品傾銷、當地國要有煉鋼廠、當地國要有內銷市場。

允強分析,當地曾經告過台灣不鏽鋼產品傾銷者多半都是為了要保護當地產業發展,同時也希望藉此吸引外資去當地設廠增加就業機會和市場穩定供應;而當地國要有煉鋼廠代表不鏽鋼捲物料來源會相對穩定,當地也要有足夠的胃納量去容納這些產品,否則一樣會遇到外銷遭課高關稅的阻礙。

允強並未透露設廠地點,僅說公司內部已討論3、4個月,目前正在最後確認,並赴當地考察,才會做出最適當的設廠決定,不過董事會並沒有限定董事長張金鈺要在多久期限內做出決定。

此外允強也會觀察同業前往海外設廠的優缺點,以及考量群聚效應。

過去曾告過台灣不鏽鋼傾銷的國家頗多,包括美國、巴西、土耳其、歐盟、越南、馬來西亞、印尼、泰國、韓國等。

目前允強在彰化、雲林設有四個廠區,所有產量的85%集中外銷,最強大的技術和產品是雷射焊接技術和鏡面不鏽鋼板等。(編輯:黃國倫)

允強 外資 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top