親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熱浪來襲 歐洲可能打破48度最熱紀錄

2018-08-03 22:12中央社 記者戴雅真倫敦3日專電

歐洲又遭到另一波熱浪侵襲。氣象預測顯示,接下來幾天可能出現打破史上最熱紀錄、攝氏48度的超級高溫。

氣溫圖表顯示,整個歐洲都紅通通一片,宛如發高燒一般。

受到來自非洲的熱空氣影響,西班牙和葡萄牙的氣溫節節上升。目前歐洲史上最高溫紀錄是1977年7月在希臘雅典的攝氏48度。

英國廣播公司(BBC)氣象報導,預測西班牙西南部,以及葡萄牙東南部在今、明兩天會出現47度高溫。

葡萄牙的全國最高溫紀錄是在2003年的47.4度,西班牙則是去年7月的47.3度。

西班牙氣象單位已經發布高溫警告,表示炎熱天氣至少會持續到週日(5日),而東南部會特別炎熱。葡萄牙氣象單位表示,這一波熱浪可能和2003年的破紀錄熱浪有得比,即使夜間的最低溫仍有攝氏25至30度。

歐洲氣象警告團體Meteoalarm已經針對葡萄牙南部以及西班牙的巴達霍斯(Badajoz)發布紅色警告,代表極度危險,可能危及性命。

Meteoalarm表示,這波熱浪有40%機率可能打平當年在雅典創下的48度紀錄,有25%至30%的機率會打破紀錄。

義大利也針對中部與北部地區發布紅色警告,涵蓋了觀光勝地羅馬、佛羅倫斯和威尼斯。英國的東南部則可能出現33度高溫。

瑞典位於喀布內卡塞山(Kebnekaise)的最高峰南峰目前以每天數公分的速度在融化。科學家表示,若是照這個速度繼續融化,喀布內卡塞山的最高峰可能要從南峰換成北峰。

挪威的高速公路當局則提醒用路人,特別留意躲到隧道裡避暑的馴鹿和羊隻,並注意行車安全。(編輯:高照芬)

葡萄牙 希臘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top