親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國放暑假 官員青睞阿爾卑斯山和科西嘉島

2018-08-03 22:00中央社 記者曾依璇巴黎3日專電

法國人習慣在8月度長假,即使總統和政府官員也會依慣例休假兩週左右。今年暑假,部會首長最青睞的國內度假勝地,集中在阿爾卑斯山區、巴斯克地區和科西嘉島。

法國各部會首長自今天起有兩週假期,中間沒有安排政府會議,這對正處於「班納拉事件」風暴中的政府來說,是個喘息的機會。

班納拉事件是指總統馬克宏(Emmanuel Macron)貼身維安人員班納拉(Alexandre Benalla)在5月1日勞動節遊行中,戴著警察頭盔粗暴毆打抗議民眾。「世界報」(Le Monde)揭露此案後,從艾里賽宮到相關部會都被質疑包庇和處理不當,國會、行政、司法分頭調查,堪稱政府重大危機。

馬克宏去年要求部長留在國內休假,且必須隨時保持聯繫,今年也一樣。

快訊週刊(L'Express)報導,國防部長帕利(Florence Parly)選在阿爾卑斯山區度假,也會去一趟西南部,她將帶著一些待處理的文件、書籍和法國間諜劇「傳奇辦公室」(Bureau des legendes,暫譯)第3季。

經濟部長勒梅爾(Bruno Le Maire)要與家人去阿爾卑斯山區的沙木尼(Chamonix)和白朗峰(MontBlanc)健行,然後到巴斯克地區(Pays Basque)。

文化部長尼仙(Francoise Nyssen)和內政部長柯隆布(Gerard Collomb)也都選在阿爾卑斯山區度假。

負責兩性平權的國務秘書席亞帕(MarleneSchiappa)、衛生部長布辛(Agnes Buzyn)和交通部長柏納(Elisabeth Borne)不約而同選在號稱「美麗之島」的科西嘉島(Corse)度假。

勞動部長裴尼柯(Muriel Penicaud)將前往北部索姆省(Somme)的港灣、巴斯克地區和義大利北部的湖區,打算游泳、散步和攝影。

生態部長余洛(Nicolas Hulot)則不願透露他在哪裡度假,但會留在國內;總理菲力普(EdouardPhilippe)對私生活也寧可保密。

至於馬克宏伉儷,今天將前往東南部海濱、總統專屬的布瑞岡松堡(Fort de Bregancon),並在假期中接待英國首相梅伊(Theresa May),一邊度假一邊工作。

假期結束後,政府和國會將於9月開始處理憲法改革、反性暴力暨性別暴力法草案等計畫。(編輯:郭中翰)

馬克宏 梅伊 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top