親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:台積電南京廠10月31日舉行量產儀式 21:50

歐盟鼓勵收難民 對西班牙增撥緊急資金

2018-08-03 21:54中央社 記者唐佩君布魯塞爾3日專電

歐盟為鼓勵更多成員國接收難民,今天宣布對西班牙的緊急援助金增加到3000萬歐元,讓西班牙支付額外工作費用且協助應對難民工作的挑戰。

近年以來非洲及中東難民為逃離貧窮和戰火想盡辦法進入歐洲,過去義大利是難民湧入的前線,今年義大利以人數急劇增加難以承受為由,禁止外國救援船靠岸,一度引來法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)指控義大利「冷嘲熱諷、不負責任」,差點引爆法國及義大利外交事件。

在義大利讓救援船吃閉門羹下,新上任的西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)則張開手臂,轉與法國合作,6月西班牙海岸防衛隊在地中海即救起近千名移民。

但西班牙為因應隨之而來難民潮壓力,7月向歐盟申請緊急經費,歐盟當時表示將完全支持西班牙的要求,今天進一步宣布對西班牙的緊急援助金已增撥至3000萬歐元(約新台幣10億6500萬元),讓西國能夠支付港口額外工作費用,及相關行政作業所需。

歐盟這項做法曾被外界認為是「收移民給補貼」,義大利政府今年7月批評補貼無法滿足接收移民的支出,反酸「布魯塞爾還是把這點善款留給自己用吧」,顯示歐盟成員國對接納難民態度相當分岐。(編輯:高照芬)

歐盟 馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top