親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

減少脫歐阻力 英相梅伊將會法總統馬克宏

2018-08-03 21:36中央社 巴黎3日綜合外電報導

英國首相梅伊今天將前往法國總統馬克宏的夏季官邸,透過對談試圖減緩脫歐計畫所面臨的阻力。梅伊的脫歐計畫不但未能贏得歐盟談判代表的支持,還使她領導的政府陷入混亂。

梅伊(Theresa May)與馬克宏(Emmanuel Macron)將在17世紀城堡布瑞岡松堡(Fort de Bregancon舉行兩小時的「非正式」會談。有夏季艾里賽宮(ElyseePalace)之稱的布瑞岡松堡位於地中海沿岸,歷任法國總統多前往此地避暑。

推薦

消息人士說:「梅伊將前往布瑞岡松堡,此地既是夏季住所,也是工作地點,既然梅伊在義大利的假期將進入尾聲,我們便提議在這裡接待她。」

這名消息人士表示,梅伊屆時將詳述「倫敦當局對脫歐談判以及未來與歐盟關係的立場」。

「這將是闡明脫歐計畫以及針對政治環境展開討論的機會。」

消息人士並說,兩人會晤後不會對媒體發布任何聲明,因為兩人「無意代表巴尼耶(Michel Barnier)發言」。巴尼耶是歐洲聯盟(EU)的脫歐談判代表。

在英國脫歐談判中,外界認為法國的立場總是特別強硬,在金融服務業方面更是如此。拜英國脫歐之賜,銀行業界的龍頭將撤出倫敦,巴黎預計將新增約3500個相關工作機會。

在7月倫敦郊區契克斯(Chequers)鄉間首相官邸的會議中,梅伊說服內閣閣員支持她的脫歐計畫,不料引發兩位高階部長相繼請辭以示抗議。

英國計劃於明年3月29日正式脫離歐盟,且必須在今年10月中旬的歐盟峰會前達成脫歐協議基本原則,梅伊只剩下幾個月的時間爭取歐洲盟友支持。(譯者:鍾佑貞/核稿:嚴思祺)

梅伊 歐盟 馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top