親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳明仁申請延任? 顧立雄:未收到,還有很多正事要做 10:20

四大疑慮未除 台積電股價失守220元 10:30

美國制裁土耳其部長 土嗆起不了作用

2018-08-03 20:54中央社 新加坡3日綜合外電報導

土耳其外交部長卡夫索格魯今天表示,他告訴美國國務卿蓬佩奧,美國威脅和制裁起不了作用。由於土國軟禁一名美國牧師,美方對土國部長們祭出制裁。

卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)在兩人於新加坡會談後的電視談話中說:「我們一開始就說過,另一方的威脅言辭和制裁不會有任何結果。我們今天重申這一點。」

推薦

土國法院7月25日將遭羈押將近兩年的美國牧師布朗森(Andrew Brunson)改為居家軟禁,使原本期待他獲釋的美國官員失望。

美國1日對土國司法和內政部長祭出制裁,美方宣稱,這兩人在逮捕和監禁布朗森一事中發揮重要作用。

這是安卡拉矢言將對美方制裁予以報復後,兩國官員首度舉行會談。

蓬佩奧(Mike Pompeo)在會談前告訴記者,他希望土國了解,這些制裁是「我們非常認真的證明」。他說:「土耳其人知道…是遣返布朗森的時候了。」(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top