親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反擊美方 北京擬對600億美元商品加稅

2018-08-03 20:36中央社 記者繆宗翰北京3日電

華府日前公布對中國2000億美元產品徵稅稅率由10%提高到25%。北京方面今晚反擊,公告將對美方約600億美元商品,加徵25%、20%、10%、5%不等的關稅,實施日期視美方行動而定。

公告並表示,若美方將加徵關稅措施付諸實施,中方將立即實施上述加徵關稅措施。

推薦

美國貿易代表署(USTR)於美東時間2日宣布,原本打算對價值2000億美元的中國產品加徵10%的關稅,稅率將提高至25%。

中國國務院關稅稅則委員會晚間公告,表示中方被迫採取反制措施,決定對原產於美國的5207個稅目、約600億美元商品,加徵25%、20%、10%、5%不等的關稅。

公告強調,中方採取上述加徵關稅措施,目的是捍衛自身合法權益,透過反制措施遏制貿易摩擦升級。相關措施也盡可能減少對中國國內生產、人民生活需要的影響。

公告宣稱,上述措施實施後,有關部門將會同社會各界對措施效果進行評估,力爭把措施對中國國內生產生活的影響降到最低。

中國商務部網站晚間也公布新聞發言人談話,表示徵稅措施的實施日期將視美方行動而定,中方保留繼續出台其他反制措施的權利。(編輯:張淑伶)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top