親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑕疵瓦斯開關回收率低 標檢局開罰100萬

2018-08-03 20:36中央社 記者廖禹揚台北3日電

台灣保安公司(TPA)進口型號V2S-PA部分開關有漏氣現象,但限期回收狀況不理想,遭標檢局開罰新台幣100萬元,為加速回收效率,TPA承諾提供瓦斯行每只100元回收作業費用。

經濟部標準檢驗局、行政院消費者保護處等單位7月辦理聯合稽查發現,TPA進口的部分瓦斯鋼瓶開關閥有漏氣風險,要求該公司7月底前回收瑕疵商品,但截至今天為止,販售數量11.7萬只中僅回收5.8萬只,回收率僅5成,標檢局因此開罰100萬元,並要求TPA提出加強回收方案。

標檢局上週已發函至各瓦斯行,限期10天內回收,標檢局組長吳秋文表示,根據稽查結果,瓦斯行大多主動配合,也回收不少瑕疵商品,但因TPA未提出明確回收規劃,造成瑕疵商品滯留在瓦斯行,無法完成回收動作。

標檢局今天發布新聞稿表示,TPA今天提出加強回收方案,若經檢測,瑕疵瓦斯鋼瓶開關有漏氣情形,由瓦斯行免費更換滿桶瓦斯給用戶,並回收瑕疵商品;若未漏氣,同樣進行回收,由瓦斯行將殘氣退費給用戶。

TPA則承諾或提供每只100元,作為瓦斯行回收作業費用,並由瓦斯行將回收商品就近送至分裝場或驗瓶場,由分裝場或驗瓶場登記回收數量及日期等資訊後,按期與瓦斯行結算回收作業費,以及因瓦斯鋼瓶開關洩漏補滿桶瓦斯費用。

除在1日向TPA開罰,標檢局2日也再次要求TPA在一週內回收瑕疵商品。

標檢局再次呼籲民眾配合回收及免費安全檢查作業,以確保使用安全;本案瑕疵瓦斯鋼瓶開關型號為V2S-PA,製造日期為2017年9月、2017年10月及2017年11月等3個批號,消費者可透過開關上標示辨別是否為瑕疵批號。(編輯:張均懋)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top