親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

陸委會:老調重彈無助兩岸良性互動

2018-08-03 20:30中央社 記者林克倫台北3日電

針對中國大陸國台辦今天回應美國國會通過2019年國防授權法案,陸委會表示,陸方對台軍事威懾及外交打壓,恫嚇台灣屈從其政治訴求,才是破壞兩岸與區域和平穩定的負面因素。

大陸委員會今天發布新聞參考資料指出,政府維繫兩岸和平穩定現狀立場一貫,中國大陸對台軍事威懾及外交打壓,一再恫嚇台灣屈從其政治訴求,升高台海及區域緊張情勢,損害各方利益,才是破壞兩岸與區域和平穩定的負面因素。

陸委會表示,台美擁有長久的友誼及共同價值,期盼美方繼續堅守「台灣關係法」及「六項保證」的對台承諾,支持台灣維護和平的政策主張,深化雙邊合作;呼籲對岸正視現實,勿再重彈舊調,唯有務實透過溝通化解分歧,方有助兩岸關係良性互動。

新華社報導,中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光3日回應媒體指出,「台灣問題事關中國主權和領土完整,也是中美關係中最重要、最敏感的問題。」

他說,「我們堅決反對美國與台灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。民進黨當局企圖挾洋自重,只會造成台海局勢更加緊張動盪,兩岸關係更加複雜嚴峻。」(編輯:林克倫/張淑伶)

兩岸關係 陸委會 國台辦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top