親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明基材H1獲利大減 合併稅後淨利年減40%

2018-08-03 20:21中央社 記者潘智義台北3日電

偏光板廠明基材料公司今天公布,董事會通過上半年財務報表,因產品價格下跌,合併營收增加,但獲利卻大減,合併稅後淨利年減40%。

明基材料統計,上半年合併營收新台幣59億7907.5萬元,較去年同期增加4.02%,合併稅後淨利1億3724.9萬元,較去年同減少40%,合併每股稅後盈餘0.43元,較去年同期減少39%。

明基材料日前表示,積極優化偏光板主業獲利結構,同時進行醫療及先進電池材料等新事業布局,期透過偏光板穩健獲利,與新事業的成長契機,加速獲利成長。

明基材料指出,偏光事業不僅要面對日、韓廠龐大的產能競爭壓力,以及中國大陸廠商的價格競爭,更因液晶顯示器(LCD)市場成熟,以及產品價格下滑,造成偏光板供應鏈價格下滑。

因此,在內外雙重壓力下,明基材料表示,除了必須積極開發差異化、高附加價值的偏光產品,也需要加速開展新事業,挹注獲利貢獻。(編輯:黃國倫)

明基材 偏光板 顯示器
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top