親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

涉詐欺和吞公款遭瑞典羈押 傳中尋求引渡一男

2018-08-03 20:12中央社 斯德哥爾摩/北京3日綜合外電報導

瑞典檢察總署今天表示,中國要求瑞典引渡一名男子,這名男子因涉及重大詐欺和侵吞公款,遭羈押在首都斯德哥爾摩附近。

瑞典檢察總署發言人羅森德(Karin Rosander)拒絕透露男子的姓名,但表示,瑞典警方6月25日將他逮捕,男子現羈押在胡丁厄市(Huddinge)。

推薦

中國外交部發言人耿爽表示,不清楚這起案件。他並未多做說明。

羅森德說,瑞典國家反貪單位已展開調查,以查明男子所遭指控,並判定是否具引渡理由。

被問到是否會將男子送回中國,羅森德表示,要考慮指控為何、在中國的情況,以及其他若干考量。

瑞典法律禁止當局將人引渡至可能會面臨死刑的國家。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top